Sabor de Natal
Data de publicação: 22/11/2017
É tradição e das boas. Quando o relógio toca à meia-noite do dia 24 de dezembro, as famílias se reúnem em torno da mesa. De mãos dadas, pais e filhos, primos e netos fazem suas orações, trocam presentes e, claro, degustam delícias que, com o passar dos anos, se tornam parte das boas lembranças de Natal.
Mesmo em meio à crise, nós aqui da Redação, sugerimos algumas receitas práticas e acessíveis para que nada seja motivo ou desculpa para deixar de celebrar o Natal à mesa junto àqueles que amamos, assim como fazia Jesus.
Bom apetite!
Peito de peru ao molho de laranja e mel Ingredientes • ¾ xícara (chá) de suco de laranja • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano • ¼ xícara (chá) de azeite • ½ xícara (chá) de mel orgânico • 1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia • ½ colher (chá) de pimenta caiena • 1 colher (chá) de curry em pó • ½ colher (chá) de páprica • 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100 ml de água filtrada
Modo de preparar Junte o suco de laranja e o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira e reserve. Em uma grelha ou frigideira com azeite, sele os peitos de peru. Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro. Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho. Regue os peitos de peru e sirva. Dica: deixe marinar pelo menos três horas para que o sabor incorpore ao filé. |
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Arroz com amêndoas Ingredientes • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga • 1 cebola picada • 1 dente de alho espremido • 2 colheres (sopa) de óleo de milho • 1 peito de frango • 1 pau de canela • 2 xícaras (chá) de arroz • Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparar Frite as amêndoas na margarina, tendo o cuidado de mexer sempre, para não queimá-las, abaixe o fogo, se necessário. Elas devem ficar crocantes. Coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o óleo e reserve-as. Refogue a cebola e o alho no óleo de milho. Junte a canela e o peito de frango. Refogue bem e junte água e sal para cozinhar. Depois de cozido, desfie o peito de frango e coe o caldo para usá-lo no preparo do arroz. Faça um arroz branco bem soltinho, usando o caldo do peito de frango, completando com água para ficar na quantidade necessária 2 e meia xícaras (chá) de água para cada xícara de arroz. Depois de cozido, coloque uma parte do arroz numa travessa e, por cima, arrume o frango desfiado e algumas amêndoas, coloque novamente o arroz e, por fim, decore com as amêndoas e as folhas de hortelã.
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Salpicão de frango Ingredientes • 1 peito de frango • 2 cenouras cruas e raladas • 1 lata de milho verde • 1 lata de ervilha • 1 vidro de palmito, picado • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho • Meio abacaxi, cortado em cubinho • 100 gramas de uva-passa sem semente • 100 gramas de azeitonas, picadas • 5 talos de salsão, picadas • 1 cebola, picada • 1 vidro (500 g) de maionese • 1 pacote (200 g) de batata-palha • Nozes e castanhas, opcional
Modo de preparar
Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura, o milho, a ervilha, o palmito, a maçã, o abacaxi, uva-passa, as azeitonas, os talos de salsão e a cebola. Mexa bem e depois coloque a batata-palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata-palha por cima.
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Batatas gratinadas Ingredientes • 1,8 kg de batatas • 1 dente de alho amassado • 1 e ½ copo de creme de leite fresco • 2 copos de leite • ½ colher (chá) de noz-moscada • Sal • Pimenta-do-reino • 4 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
Modo de preparar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e deixe de molho na água para não escurecerem. Esfregue em uma travessa refratária o alho por todos os lados. Em uma panela, aqueça o creme de leite, a noz-moscada e o leite, tempere com sal e pimenta e deixe ferver, até formarem bolhas na superfície. Retire do calor. Escorra e coloque as batatas na travessa refratária. Aos poucos, coloque o creme na batata e misture para ficarem totalmente envolvidas. Coloque o queijo gruyère por cima e leve ao forno até as batatas ficarem macias.
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Sorvetone Ingredientes • 1 xícara (chá) de morangos picados • ½ xícara (chá) de açúcar • 2 latas de creme de leite sem soro • 2 latas de leite condensado • 400 ml de leite • 2 colheres (sopa) de suco de limão • 400 g de panetone picado
Modo de preparar
Bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de limão no liquidificador e despeje numa tigela grande. Adicione o panetone, misturando tudo muito bem. Coloque a mistura numa forma redonda, untada com um pouco de óleo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas. Enquanto isso coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, até formar uma calda bem consistente. Depois das 12 horas, desenforme seu sorvetone e cubra com a calda de morango.
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Fonte: FC Edição Nº972, Dezembro 2016
Postado por: Família Cristã
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