Funcho assado
Data de publicação: 17/08/2018
Funcho assado

3 cabeças grandes de funcho (erva-doce)
2 dentes de alho, fatiados finamente
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 taças de vinho branco seco ou vermute
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Papel-manteiga previamente amolecido com água fria (pode esmagá-lo sob a água)
Modo de preparar
Retire as folhas do funcho, corte a cabeça em quatro partes, no sentido longitudinal. Disponha os pedaços em uma assadeira de vidro. Despeje o alho, a manteiga em pedacinhos e o vinho por cima de tudo. Salpique sal e pimenta-do-reino. Cubra o funcho com o papel-manteiga, cuidando para colocar as pontas para dentro da assadeira. Isso vai assar e cozinhar o funcho no vapor ao mesmo tempo. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, à temperatura de 220 graus. Polvilhe com as folhas de funcho antes de servir. Acompanhe esse prato com pão ciabata quentinho e crocante.
2 dentes de alho, fatiados finamente
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 taças de vinho branco seco ou vermute
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Papel-manteiga previamente amolecido com água fria (pode esmagá-lo sob a água)
Modo de preparar
Retire as folhas do funcho, corte a cabeça em quatro partes, no sentido longitudinal. Disponha os pedaços em uma assadeira de vidro. Despeje o alho, a manteiga em pedacinhos e o vinho por cima de tudo. Salpique sal e pimenta-do-reino. Cubra o funcho com o papel-manteiga, cuidando para colocar as pontas para dentro da assadeira. Isso vai assar e cozinhar o funcho no vapor ao mesmo tempo. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, à temperatura de 220 graus. Polvilhe com as folhas de funcho antes de servir. Acompanhe esse prato com pão ciabata quentinho e crocante.
Fonte: Fc edição 968, agosto de 2016
Postado por: Família Cristã
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