Todos os sabores do ovo

Data de publicação: 14/09/2018


Por, Rosângela Barboza

A ciência já comprovou: o ovo, principalmente a gema, não causa mal à saúde desde que consumida de forma adequadas (confira matéria “O ovo absolvido”). Ao contrário, na maioria dos casos, a recomendação pode ser a de consumir um ovo por dia, sem nenhuma culpa. Que tal, então, unir o útil ao gostoso e colocar no prato receitas simples de fazer e muito nutritivas? Experimente...

Ovos recheados com atum e batata
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 228 por porção
 Ingredientes
• 6 ovos cozidos
• 1 lata de atum
• ½ xícara (chá) de maionese
• 1 batata grande cozida e amassada
• Sal, salsa e pimenta dedo de moça a gosto
Modo de preparar
Corte os ovos ao meio no sentido horizontal. Retire as gemas. Em um recipiente, misture as gemas, o atum, a maionese e a batata. Tempere com sal, salsa e pimenta dedo de moça. Recheie os ovos com essa mistura. Salpique a salsa e decore com mais pimenta. Sirva com salada de folhas verdes.




Farofa de legumes e ovos
Rendimento: 6  porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 430 por porção
Ingredientes
• 100 g de manteiga
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 abobrinha cortada em cubos
• 2 cenouras raladas grossas
• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• Sal e pimenta a gosto
• 3 xícaras (chá) de farinha de milho
• 3 ovos cozidos
Modo de preparar
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, sal e pimenta. Refogue por cerca de três minutos. Misture delicadamente a farinha de milho até ficar uma farofa bem úmida. Desligue o fogo e, por cima, coloque os ovos cozidos passados na peneira.



Refogado de legumes com queijo e ovos mexidos
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 148 por porção
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média cortada em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 cenoura cortada em cubos
• 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
• Sal e pimenta a gosto
• 4 ovos
• 100 g de muçarela cortada em cubos
• Salsa picada
Modo de preparar
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo, refogue a cebola, o pimentão, a cenoura e o alho-poró por três minutos aproximadamente. Tempere com o sal e a pimenta. Misture os ovos ligeiramente batidos e a muçarela. Cozinhe, no fogo brando, mexendo sem parar até o ovo ficar em pedacinhos e a muçarela derreter. Sirva logo em seguida.



Ovinhos com molho Rosé
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções   
Calorias: 186    
Ingredientes
• 4 ovos de galinha (cozido)
• 1 colher (sopa) de maionese light
• ½ iogurte natural desnatado
• 1 colher (sobremesa) cheia de ketchup
• 1 colher (chá) de azeite de oliva (extra virgem)
• 1 colher (chá) de sal refinado
Modo de preparar
Numa vasilha, misture o iogurte, a maionese, o ketchup, o azeite e o sal até formar um creme rosé. Corte cada ovo ao meio delicadamente com uma faca afiada sem partir as gemas. Recheie cada metade de clara sem a gema com o molho rosé e, se desejar, acrescente por cima das demais. Sirva a seguir.








Fonte: FC 925, abril de 2013
Postado por: Família Cristã




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