Bolos de liquidificador

Data de publicação: 20/09/2019

Por,  Carmen Maria Pulga
Bolos de liquidificador: rápidos e deliciosos
Não há quem não se renda ao cheirinho de um bolo caseiro sendo assado. Esse é um tipo de situação que costuma trazer muitas recordações, como, por exemplo, da casa da avó, durante um daqueles cafés da tarde em família. Momentos em que, em meio a alegrias e conversas animadas, saboreamos bolos feitos com capricho e muito amor.
As receitas de bolo que estamos trazendo desta vez são superpráticas e rápidas, bastando levar os ingredientes ao liquidificador. Selecionamos receitas bem fáceis, para animar o pessoal de casa a fazer essas delícias.
Vamos, então, às receitas?
Bolo de cenoura e laranja
Ingredientes
• 1 cenoura média crua picada
• 1 laranja com casca, sem a semente
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha trigo peneirada
• ½ xícara (chá) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/3 xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, a margarina e os ovos. Acrescente, em seguida, a cenoura e a laranja picadas e volte a bater. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o amido de milho. Misture até ficar com uma textura cremosa. Por último, coloque o fermento em pó e misture cuidadosamente, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, até dourar.

Bolo de banana com farinha de arroz
Ingredientes
• 4 ovos
• 3 bananas bem maduras
• ½ xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
• 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione o fermento e misture. Se quiser, pode adicionar outros ingredientes (opcional), como uva-passa ou castanhas picadas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em fogo médio (180° C), pré-aquecido, por aproximadamente quarenta minutos.

Bolo de limão com gelatina e iogurte natural
Ingredientes para a massa
• 4 ovos inteiros
• 1 copo (200 ml) de iogurte natural
• A mesma medida de óleo
• 1 caixinha de gelatina sabor limão
• 1 pacote de massa pronta para bolo sabor limão
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o fermento. Despeje a mistura em forma untada. Pré-aqueça o forno à temperatura de 180º C. Asse durante trinta a quarenta minutos. Deixe esfriar. Desenforme e acrescente a cobertura.
Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• Suco de 2 limões
Modo de preparo
Rale a casca do limão e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Cubra o bolo com essa mistura e decore com a casca ralada.

Bolo de chocolate
Ingredientes para a massa
• 1 xícara de leite morno
• 4 colheres (sopa) de margarina derretida
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó (sem ser achocolatado)
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento e misture, sem bater. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por quarenta minutos.
Sugestão de cobertura: Misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate e 1 colher de manteiga. Leve ao fogo até engrossar, desligando um pouco antes de dar o ponto de brigadeiro.




Fonte: Revista Família Cristã, edição 1003, Julho de 2019
Postado por: Família Cristã




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