Santo repolho

Data de publicação: 12/09/2017


Popular em muitas culturas, o repolho rende na cozinha e é muito saudável. Aqui sugerimos algumas receitas para você incluí-lo em sua alimentação, pois, como vimos na pg 74, o repolho faz muito bem à saúde.

Repolho ao forno
(Por Maria Juana Uccelli)

Tempo de preparo: 30 minutos
 Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
•     250 g de repolho cru, picadinho
•    2 ovos
•    2 tomates picadinhos
•    1/2 cebola picadinha
•    50 g de queijo ralado
•    1/2 xícara (chá) de óleo
•    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•    Sal, pimenta, cebolinha e salsa a gosto


MODO DE PREPARAR
Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno, previamente, aquecido, para assar.


Salada de repolho ao molho de vinagre balsâmico
(Graça Ribeiro)


Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
•    1 repolho médio
•    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
•    2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
•    1 dente de alho amassado
•    Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARAR
 
Corte o repolho em fatias bem finas e coloque numa saladeira. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture. Em um copo, junte o vinagre, o azeite, o alho e misture bem. Regue a salada com o molho do vinagre e sirva.


Repolho cremoso
(comidaereceitas.com.br)


Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
•    1 xícara (chá) de leite
•    2 xícaras (chá) de repolho ralado no ralo grosso
•    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•    2 colheres (chá) de manteiga derretida
•    2 colheres (sopa) de leite quente
•    Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARAR
Aqueça o leite numa panela e junte o repolho. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por dois minutos.
Misture a farinha e a manteiga. Adicione o leite quente. Acrescente ao repolho e cozinhe por uns três a quatro minutos ou até engrossar, mexendo sem parar. Tempere com sal e pimenta-do-reino na hora de servir.

Repolho recheado
(cybercook.com.br)

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
•    8 repolhos pequenos
•    Água fervente
•    6 fatias de bacon picada
•    1 cebola picada 
•    1 xícara (chá) de extrato de tomate
•    2 ovos
•    2 colheres (chá) de sal
•    1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
•    1 colher (chá) de páprica picante
•    2 colheres (chá) de molho inglês
•    375 g de patinho (moído)
•    375 g de carne de porco (moída)
•    375 g de presunto gordo (moído)
•    2/3 xícaras (chá) de arroz cozido

MODO DE PREPARAR
Retire as folhas mais externas e extraia o miolo do repolho, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um recipiente. Escalde os repolhos com água fervente, para que amoleçam. À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate. Bata os ovos, junte o sal, pimenta, páprica e molho inglês. Adicione ao refogado juntamente com o patinho, a carne de porco e o presunto moídos. Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz já cozido. Divida o recheio para rechear cada repolho. Leve ao forno por cinco minutos e sirva quente.

Charuto de repolho
(Anna Knoll)

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES
•    1 repolho grande
•    700 g de carne moída
•    3 xícaras (chá) de arroz cru
•    1 cebola picada
•    3 dentes de alho picados
•    1 pitada de pimenta-do-reino
•    1 cubo de caldo de carne
•    Sal a gosto
•    4 xícaras (chá) de água
•    2 colheres (sopa) de margarina

MODO DE PREPARAR
Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal. Amasse até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Abra a folha em uma superfície, recheie com a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole. Arrume os em uma panela um do lado do outro, nunca em cima, misture um pouco de sal e a margarina com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos, coloque um prato em cima e um objeto mais ou menos pesado em cima do prato, para que eles não subam. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos sem mexer.


Batata com repolho gratinada
(mdemulher.abril.com.br)


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES
•    6 colheres (sopa) de azeite
•    1 cebola cortada em rodelas finas
•    1 repolho pequeno, cortado em tiras finas
•    500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
•    3 tomates sem pele cortados em rodelas
•    150 g de bacon picado
•    1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
•    50 g de queijo parmesão ralado
•    Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR
Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por dez minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais cinco minutos. Se preferir, substitua o bacon por alcaparras.




Fonte: FC edição 952- abril 2015
Postado por: Família Cristã




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