Um limão, muitos limões

Data de publicação: 10/10/2017

Por petitchef.com

O limão favorece tanto na manutenção e recuperação da saúde, quanto no seu valor nutricional e possibilidades múltiplas de utilização culinária. Com suas propriedades nutricionais e terapêuticas, o limão é uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo. Misturado a outros alimentos, ele dá um sabor único.

Caiprinha
Ingredientes
3 limões Taiti
100 gramas de açúcar
300 ml de cachaça
Gelo a gosto
 
Modo de preparar
Corte as pontas do limão. Corte o limão ao meio em quatro partes, retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo. Corte o limão em pedaços menores e e misture o limão e o açúcar em um copo. Amasse suavemente a mistura com um pilão. Acrescente a cachaça, misture bem e retire o bagaço do limão. Acrescente o gelo e sirva.


Pasta de berinjela e limão
INGREDIENTES
2 berinjelas, grandes
3 dentes grandes de alho, socados
2 colheres (sopa) de pasta de gergelim
3 colheres (sopa) de água morna
1 limão, somente o suco
2 colheres (chá) de sal

MODO DE PREPARAR
Espete um garfo na berinjela e asse diretamente na boca do fogão, este procedimento vai dar um gosto de defumado especial à pasta. Quando estiver com a casca torrada, lave na torneira retirando a pele queimada até sobrar a polpa. Em um prato, amasse-a até virar uma pasta, coloque em um recipiente e reserve. Misture os ingredientes até formarem uma pasta, demora um pouco para que eles fiquem homogêneos. Ajuste o sal e, se preferir, com mais limão ou alho. Deixe na geladeira em recipiente tampado ou coberto com filme plástico e sirva regado com azeite de oliva e pão sírio.


Frango ao mel e limão
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de suco de limão
1 dente de alho, picado
4 filés de peito de frango

MODO DE PREPARAR
Em um recipiente, faça um molho misturando o mel, o óleo, o suco de limão, o alho e o molho de soja. Coloque os filés de frango neste molho e vire-os alternadamente, para que fiquem cobertos pela marinada. Tampe o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Preaqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura alta, untando com um pouquinho de óleo para o frango não grudar. Jogue fora a marinada e grelhe o frango por seis a oito minutos de cada lado, ou até que o frango pare de soltar água.


Risoto de limão siciliano
INGREDIENTES
Para o risoto
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de cenoura triturada
2 colheres (sopa) de salsão triturado
4 colheres (sopa) de cebola triturada
1 dente de alho triturado
2 colheres (sopa) de azeite
100 ml de vinho branco
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Água para o cozimento

Para as cebolas
2 cebolas, grandes cortadas em meia-lua
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher  (sobremesa) de vinagre balsâmico
50 ml de vinho branco

MODO DE PREPARAR
Para as cebolas
Coloque o azeite e o açúcar em uma frigideira, mexa por alguns instantes e junte a cebola. Misture bem, adicione o sal e o vinho. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo às vezes até caramelizar. Coloque o vinagre, misture e cozinhe por mais cinco minutos. Reserve.

Para o risoto
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o salsão e a cebola. Junte o alho e doure. Junte também o arroz e misture bem por uns três minutos. Acrescente uma concha de água, misture até secar, coloque o vinho e continue mexendo. Coloque metade do suco do limão, misture e vá hidratando o arroz de concha em concha de água, até que ele esteja no ponto. Junte a manteiga, o queijo ralado, as raspas de limão e o restante do suco de limão. Misture vigorosamente.
Sirva com as cebolas por cima.


Salada colorida
INGREDIENTES
1 alface iceberg
1 maçã
1 pera
1 kiwi
4 morangos
2 damascos secos
meia dúzia de passas
nozes

Molho
1 iogurte natural
1 colher (sobremesa) de mel
Sumo de meio limão
Cebolinha a gosto



Brigadeiro de limão verde
INGREDIENTES
1 envelope de gelatina de limão
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de caldo de limão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar cristal

MODO DE PREPARAR
Leve todos os ingredientes (menos o açúcar cristal), a uma panela, em fogo baixo. Mexa bem devagar, até desgrudar da panela. Deixe o doce esfriar. Unte as mãos com manteiga ou margarina. Faça pequenas bolinhas. Passe no açúcar cristal e coloque nas forminhas um a um.






Fonte: FC edição 947- novembro 2014
Postado por: Família Cristã




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