Doce saúde

Data de publicação: 02/02/2018


Deliciosas receitas para diabéticos



Alfajor de chocolate
Rendimento: 23 porções de 60 g

Ingredientes
Massa

200 g de margarina light
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 ovos
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 tablete de fermento biológico
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão

Recheio e cobertura
300 g de doce de leite diet
500 g de chocolate diet em pedaços


Modo de preparar
Para fazer a massa, bata a margarina com o adoçante até formar um creme. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione os ingredientes restantes, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a com um cortador redondo. Disponha os círculos (alfajores) em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Em seguida, passe o doce de leite na parte da cima de metade dos alfajores, depois cubra com a outra metade deles, como se fossem sanduíches. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores com o auxílio de um garfo. Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel- manteiga para não grudar.

Informação nutricional por porção (60 g)
Calorias: 272 kcal
Carboidratos: 14 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 14 g



Petit gateau diet Rendimento: 11 porções de 48 g
Ingredientes

150 g de margarina light
150 g de chocolate diet (barra)
3 gemas
3 ovos inteiros
4 colheres (chá) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Sorvete de creme diet

Modo de preparar
Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Misture até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, bata as gemas, os ovos, o adoçante e o cacau. Misture o creme de ovos ao de chocolate e, por fim, acrescente a farinha de trigo. Unte e enfarinhe forminhas de empada e distribua a massa. Leve ao forno quente (250°C), por cerca de cinco minutos. Desenforme e sirva quente acompanhado de sorvete diet.


Calda de chocolate diet
Ingredientes

1 lata de creme de leite light
3 colheres (sopa) de achocolatado diet
2 colheres (sopa) de adoçante granular
2 colheres (chá) de margarina light

Modo de preparar
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Se quiser, coloque sobre o petit gateau.

Informação nutricional por porção
Calorias: 170 kcal
Carboidratos: 13,3 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 13,6 g



Torta de limão
Rendimento: 10 porções (40 g cada)



Ingredientes
Massa

2 gemas
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
4 colheres (sopa) de margarina light
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal

Recheio
2 receitas de leite condensado diet (ver receita no final)
½ copo de suco de limão
Cobertura
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Modo de preparar
Faça a massa, misturando os ingredientes até formar uma massa lisa. Abra- a em um refratário untado com margarina (fundo e bordas). Fure a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno para dourar por cinco minutos. Retire do forno e reserve.

Para fazer o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão e coloque sobre a massa. Bata as claras em neve, para a cobertura, junto com o adoçante e coloque sobre o recheio. Leve ao forno novamente para dourar.

Informação nutricional por porção
Kcal / porção: 160 cal
Carboidratos / porção: 21 g
Proteínas / porção: 6,5 g
Lipídeos / porção: 5,0 g

Leite condensado diet
Ingredientes

1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de margarina light
½ colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
½ xícara (chá) de água fervida

Modo de preparar
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por cinco minutos, em potência máxima. Deixe esfriar.




Rosca primavera
Rendimento: 25 porções (cada porção de 40 g)

Ingredientes
Massa

4 ovos
8 colheres (sopa) de adoçante em pó (forno e fogão)
6 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ copo de leite desnatado
1 pitada de sal
100 g de fermento biológico
200 g de farinha integral
800 g de farinha branca

Recheio
100 g de uvas passas
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparar
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes da massa, com exceção das farinhas.
Coloque a mistura em um recipiente, e acrescente as farinhas aos poucos.
Em seguida, abra a massa em três partes e recheie com o coco ralado, as uvas passas e a margarina. Com a massa, faça uma trança e deixe descansar por 30 minutos (ou até dobrar o volume). Pincele com gema de ovo e coco ralado ou adoçante. Coloque para assar em forno não pré-aquecido.


Informação nutricional por porção

Calorias: 114,8 kcal
Carboidratos: 20,2 g
Proteínas: 2,9 g
Lipídeos: 2,4 g





Texto e fotos: 
Associação de Diabetes Juvenil
Essas receitas  foram cedidas pela Associação de Diabetes Juvenil (ADJ), entidade fundada por um grupo de pais de crianças e adolescentes com diabetes. O objetivo da entidade é promover a educação e a qualidade de vida para diabéticos, familiares, profissionais de saúde e comunidade. São deliciosas receitas, mas sempre consulte o seu médico ou nutricionista para se informar a respeito da sua dieta.




Fonte: 925 - FC Janeiro 2013
Postado por: Família Cristã




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