A banana

Data de publicação: 02/02/2018

A banana é um alimento nutritivo e de fácil digestão. Mariana Araguaia, graduada em Biologia, destaca o valor nutritivo dessa fruta rica em sacarose, frutose, glicose, fibras e sais minerais, como cálcio, ferro, sódio, zinco, potássio, magnésio, fósforo, e vitaminas, como a A, B1, B2 e C. Possui poucos lipídios, por isso é de fácil digestão. Atua como calmante intestinal, estimula a produção de serotonina, melhora a circulação sanguínea e pressão arterial e também previne cãimbras. Além disso, vale destacar que a casca pode ser reaproveitada na preparação de bolos, doces, pães e até bifes empanados. Também é utilizada na medicina natural para estimular a cicatrização de feridas.

Pão de casca de banana
Ingredientes

•    6 bananas com casca
•    1 xícara (chá) de água
•    1 xícara (chá) de leite
•    30 g de fermento fresco
•    ½ xícara (chá) de óleo
•    1 ovo
•    1 pitada de sal
•    ½ kg de farinha de trigo

Modo de preparar
Bata as cascas das bananas e a água no liquidificador. Corte as bananas em rodelas Junte o leite, o óleo, o ovo e o fermento e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, o sal e o açúcar e misture. Por último, adicione na massa as bananas em rodelas. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido.



Banana caramelizada
Ingredientes

•    2 xícaras (chá) de água
•    8 bananas-nanicas inteiras
•    1 xícara (chá) de suco de laranja
•    Canela em pó a gosto

Modo de preparar
Leve ao forno uma frigideira com o açúcar para ir dourando levemente. Em seguida, coloque as bananas e espere caramelizar dos dois lados. Acrescente o suco de laranja. Espere amolecer e estará pronta. No final, salpique canela em pó






Bananada de casca
Ingredientes

•    1 kg de casca de banana
•    1 kg de açúcar
•    1 ½xícara (chá) de água
•    1 sachê de gelatina sem sabor branca
•    Açúcar para passar os doces
•    Margarina para untar

Modo de preparar
Leve as cascas e a xícara de água para bater no liquidificador. Ponha na panela o purê, junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre. À parte, hidrate a gelatina com a ½ xícara de água restante. Quando o doce estiver quase pronto, coloque a gelatina hidratada e deixe voltar ao ponto mexendo sempre para não queimar. Quando soltar da panela, retire do fogo e coloque em um recipiente untado com margarina. Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte. Depois, corte em pedaços e passe no açúcar.


Banana ao licor
Ingredientes

•    4 bananas-nanicas
•    7 colheres sopa de manteiga ou margarina
•    ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
•    1 colher (chá) de açúcar
•    ½ xícara (chá) de licor de laranja ou marasquino
•    Creme de leite (opcional)

Modo de preparar
Descasque as bananas, elimine os filamentos e corte-as em rodelas. Derreta a manteiga numa frigideira grande, sem deixar queimar. Quando estiver dourada, junte a banana e frite em fogo alto por alguns instantes. Enquanto frita, regue com o suco de laranja e polvilhe com o açúcar. Quando corar, retire a banana do fogo e ponha em 4 tigelinhas individuais. Despeje o licor de laranja no molho que ficou na frigideira, aqueça bem e flambe, despejando ainda em chama sobre a banana. Sirva imediatamente. Se desejar, acompanhe com creme de leite sem soro (se for de lata) ou batido (se for do fresco), à parte, para que cada um se sirva a gosto, se quiser.

Bananas ao mel
Ingredientes

•    6 bananas-da-terra maduras
•    2 xícaras (chá) de água
•    2 lasquinhas de canela
•    1½ xícara (chá) de mel de abelha
•    1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparar
Descasque as bananas e coloque para cozinhar. Corte em fatias longitudinais e coloque em uma panela com os demais ingredientes. Quando estiverem cozidas e douradas sirva quente.


Bananas ao rum
Ingredientes

•    7 a 8 bananas-da-terra maduras
•    1½ xícara (chá) de açúcar
•    ½ xícara (chá) de suco de limão
•    4 colher (café) de manteiga
•    ½ xícara (chá) de rum branco

Modo de preparar
Corte as bananas no comprimento em dois pedaços e doure-os um pouco em uma frigideira com a manteiga. Retire e deixe escorrer em um papel toalha. Adicione à manteiga restante na frigideira o açúcar, o suco de limão e o rum. Ferva em fogo brando por dez minutos. Coloque as bananas em uma forma untada com manteiga ou margarina, cubra com o xarope e leve ao forno por 15 minutos. Vire e retorne ao forno por mais 15 minutos. Deixe esfriar.


Banana assada na casca
Ingredientes

•    6 bananas-da-terra bem maduras
•    Açúcar a gosto
Modo de preparar
Depois de lavar as bananas, faça um corte no comprimento da casca e coloque-as em uma forma. Se quiser, ponha açúcar no corte. As bananas podem ser preparadas no forno, em grelha ou no fogo brando. Vire para que cozinhe dos dois lados.


Bananas flambadas
Ingredientes
•    Bananas
•    Suco de limão
•    Manteiga
•    Açúcar
•    Canela em pó
Modo de preparar
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e cubra com o suco de limão. Derreta a manteiga e o açúcar numa frigideira. Deixe ferver e acrescente as bananas. Cozinhe por alguns minutos em fogo lento. Flambe. Polvilhe com canela.


Banana recheada
Ingredientes

•    4 bananas maduras firmes
•    5 colheres de (sopa) de geleia de jabuticaba ou uva preta
•    3 claras
•    1/3 de xícara (chá) de açúcar
•    1 colher (chá) de suco limão
•    ½ xícara (chá) de castanha-de-caju ou amendoim torrado picado

Modo de preparar
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Cubra cada metade com um pouco de geleia, feche como sanduíche e coloque numa forma refratária. Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar e o suco de limão, batendo. Cubra as bananas com o suspiro, polvilhe com a castanha e leve imediatamente ao forno médio (180º), pré-aquecido, só para dourar o suspiro.

* As receitas foram retiradas do site do Serviço Social do Comércio (Sesc) e   da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).




Fonte: FC Agosto 2013
Postado por: Família Cristã




Comentários


Comente





Compartilhe este conteúdo:


Veja Também

Mimos para a mamãe
Pequenos mimos, como gestos de eterna gratidão.
Todos os sabores do ovo
A ciência já comprovou: o ovo, principalmente a gema, não causa mal à saúde
Arroz de galinha caipira
Arroz de galinha caipira ao açafrão e capim-limão é de dar água na boca.
Funcho assado
Um jeito gostoso de fazer um delicioso funcho assado.
Alecrim e Alfavacão na cozinha
Alecrim também faz um ótimo chá, com efeitos, entre eles o de relaxante muscular e digestivo.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Próximo Final

Termos mais pesquisados

Busca avançada
Copyright © Pia Sociedade Filhas de São Paulo - Brasil - Direitos Reservados