Caldinhos da Dione

Data de publicação: 04/07/2018

Com o friozinho, nada melhor do que um bom caldo quente para aquecer paladares e corações. Nesta edição da Família Cristã, buscamos receitas especiais da jovem empreendedora recifense Dione Figueiredo, 27 anos. Ela conquista seus fregueses do Cake´n  Coffe in, com sorrisos e sabores incríveis. Anote as dicas e surpreenda a família neste inverno!

Caldo de mandioquinha
Ingredientes

500 gramas de mandioquinha
100 gramas de calabresa
100 gramas de bacon
1 tablete de caldo de carne
500 ml de água
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparar
Cozinhe a mandioquinha  com o caldo de carne e reserve. Bata no liquidificador a mandioquinha cozida com a água. Leve ao fogo até levantar fervura. Em panela separada, refogue a calabresa com o bacon e depois acrescente ao caldo de mandioquinha. Finalize com queijo parmesão e cheiro-verde. Sirva quentinho.


Caldo de abóbora com carne-seca
Ingredientes

500 gramas de abóbora cabotiá
500 ml de água
250 gramas de carne-seca desfiada
1 cebola pequena picada
Sal o gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparar
Em panela separada, ferva a carne em panela aberta por 20 minutos até tirar o sal. Coloque na pressão por mais 30 minutos e desfie. Refogue a carne seca com uma cebola pequena e reserve. Cozinhe a abóbora com o caldo de carne e reserve. Bata o preparo no liquidificador com a água. Leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente a carne seca desfiada ao caldo de abóbora. Finalize com queijo parmesão e cheiro-verde e sirva.


Sopa de legumes
Ingredientes

1 cenoura grande
2 batatas
1 chuchu
200 gramas de macarrão para sopa
1 litro de água
2 tabletes de caldo de carne
Sal a gosto

Modo de preparar
Corte os legumes em cubos pequenos. Cozinhe-os com sal por cerca de dez  minutos na água com o caldo de carne. Acrescente o macarrão e cozinhe com sal até que o macarrão fique al dente. A sopa está pronta.



Caldo verde
Ingredientes

500 gramas de batata
4 folhas grandes de couve
1 tablete de caldo de carne
500 ml de água
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparar
Cozinhe a batata com o caldo de carne e reserve. Bata o preparo no liquidificador com duas folhas de couve e a água. Leve ao fogo até levantar fervura e acrescente as outras duas folhas de couve já cortadas e sal. Finalize com cheiro-verde e queijo parmesão.


Acompanhamentos: pães cortados em fatias e assadas com orégano e azeite vão enriquecer o caldo.
Rendimento: Cada receita rende em média quatro porções.




Fonte: Fc edição 979, Julho de 2017
Postado por: Família Cristã




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