Folhas de hortelã

Data de publicação: 01/08/2018


Folhas cristalizadas
As folhas cristalizadas de hortelã são uma guloseima à moda antiga para servir no chá da tarde ou como aperitivo. A receita original sugere que suas folhas sejam servidas no chá com rodelas de limão e um torrão de açúcar. Também são úteis como decorações de bolos e diversas sobremesas.
Ingredientes
•    Folhas de hortelã limpas
•    Clara ligeiramente batida
•    3 colheres de (sopa) de açúcar refinado
•    1 gota de essência de hortelã ou baunilha

Modo de preparar
Retire as hastes e esfregue cada folha de hortelã suavemente com um dedo que tenha sido passado na clara. Coloque sobre uma superfície de trabalho plana e limpa. Peneire o açúcar aromatizado sobre as folhas de hortelã. Distribua-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe secar em um lugar aquecido, mas não excessivamente quente. Quando ficarem crocantes, as folhas cristalizadas estarão prontas para o consumo.

Chá
Ingredientes
•    Um punhado de folhas de hortelã
•    Água

Modo de preparar
Coloque a água para ferver. Lave a hortelã e leve para ferver. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e sirva, adoçado a gosto. Se não adoçar o chá ficará com um sabor mais original e saudável.






Fonte: Fc edição 961, Janeiro de 2016
Postado por: Família Cristã




Comentários


Comente





Compartilhe este conteúdo:


Veja Também

Fórmulas de energia
Pratos à base de amendoim fazem parte da cultura do Brasil e de seus países vizinhos
À moda de João Batista
Alimento natural, o mel é um dos primeiros alimentos utilizados pelo homem
Mimos para a mamãe
Pequenos mimos, como gestos de eterna gratidão.
Todos os sabores do ovo
A ciência já comprovou: o ovo, principalmente a gema, não causa mal à saúde
Arroz de galinha caipira
Arroz de galinha caipira ao açafrão e capim-limão é de dar água na boca.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Próximo Final

Termos mais pesquisados

Busca avançada
Copyright © Pia Sociedade Filhas de São Paulo - Brasil - Direitos Reservados