Folhas de hortelã

Data de publicação: 01/08/2018


Folhas cristalizadas
As folhas cristalizadas de hortelã são uma guloseima à moda antiga para servir no chá da tarde ou como aperitivo. A receita original sugere que suas folhas sejam servidas no chá com rodelas de limão e um torrão de açúcar. Também são úteis como decorações de bolos e diversas sobremesas.
Ingredientes
•    Folhas de hortelã limpas
•    Clara ligeiramente batida
•    3 colheres de (sopa) de açúcar refinado
•    1 gota de essência de hortelã ou baunilha

Modo de preparar
Retire as hastes e esfregue cada folha de hortelã suavemente com um dedo que tenha sido passado na clara. Coloque sobre uma superfície de trabalho plana e limpa. Peneire o açúcar aromatizado sobre as folhas de hortelã. Distribua-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe secar em um lugar aquecido, mas não excessivamente quente. Quando ficarem crocantes, as folhas cristalizadas estarão prontas para o consumo.

Chá
Ingredientes
•    Um punhado de folhas de hortelã
•    Água

Modo de preparar
Coloque a água para ferver. Lave a hortelã e leve para ferver. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e sirva, adoçado a gosto. Se não adoçar o chá ficará com um sabor mais original e saudável.






Fonte: Fc edição 961, Janeiro de 2016
Postado por: Família Cristã




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