Arroz de galinha caipira

Data de publicação: 28/08/2018

Arroz de galinha caipira ao açafrão e capim-limão

Por, Chef Joana Carvalho

Ingredientes

• 1 galinha caipira orgânica cortada em pedaços e com a pele retirada
• 2 xícaras (chá) de arroz agulinha
• 1 limão-galego
• 1 limão verde
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino preta, a gosto
• Pimenta dedo de moça, a gosto
• 4 cebolinhas verdes
• 1 saquinho de açafrão ou uma porção de estigma
• 40 gramas de capim-limão
• 2 dentes de alho
•1/2 colher (café) de cominho
• Noz-moscada a gosto
• 2 folhas de louro
• 3 xícaras (chá) de água
• 3 tomates, sem pele e sem semente

Modo de preparar
Corte a galinha, tire as peles (reserve), desosse o peito e parta-o em quatro pedaços. Tempere a galinha com o suco do limão galego e do limão verde, sal, pimenta-do-reino e alho. Leve para marinar por no mínimo duas horas. Em uma panela de preferência de ferro, frite em fogo médio as peles da galinha, sem gordura. Quando estiverem crocantes, tire-as da panela e escorra em papel toalha. Reserve. Aumente a chama e coloque os pedaços da galinha marinada na panela de ferro com a gordura que ficou da pele. Deixe ganhar cor em cada pedaço. Diminua o fogo e deixe fritando por cerca de 30 minutos, sempre virando os lados cuidadosamente para não queimá-los. Em uma caçarola pequena, coloque 3 xícaras (chá) de água filtrada. Deixe ferver e acrescente o açafrão e o capim-limão. Deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos. Quando a galinha estiver bem frita e desfiando, retire-a cuidadosamente da panela, reserve e faça o refogado para o arroz com alho e cebola picadinhos. Refogue o arroz pré-lavado. Acrescente o tomate, a pimenta dedo de moça, a noz-moscada ralada na hora direto na panela, os louros e duas pitadas de cominho inteiro ou em pó. Em fogo médio, acrescente cuidadosamente a galinha e por cima jogue o caldo de açafrão e capim-limão. Deixe cozinhar sem mexer por cerca de dez minutos. Ou até que o arroz fique al dente, porém sem deixar que o caldo seque totalmente. O arroz deve ficar molhadinho.




Fonte: Fc edição 965, Maio de 2016
Postado por: Família Cristã




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