O sabor da praticidade
Data de publicação: 04/06/2020
Texto e fotos: Eduardo Puel Sansão
A correria dos dias atuais nos leva, muitas vezes, a optar por pratos mais rápidos, com técnicas simplificadas e listas de ingredientes curtas. Caso goste de algo mais natural, começando do zero, ao invés de simplesmente abrir uma embalagem de comida pronta e aguardar o “bip” do micro-ondas, preparamos para você estas receitas, as quais trazem consigo a praticidade no momento de cozinhar.
Ingredientes
● 2 abobrinhas
● 100 g de ricota fresca
● 2 colheres (sopa) de queijo ralado (de preferência, parmesão)
● 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
● Orégano a gosto
● 2 colheres (sopa) de maionese
● 1 colher (sopa) de iogurte natural ou creme de leite
● 1 dente de alho picado e frito
● Sal a gosto
● Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em rodelas da altura de uma fatia de pão, jogue-as em água fervente com sal, por aproximadamente um minuto, e rapidamente as coloque em água gelada, para que o cozimento seja interrompido. Reserve.
Para o recheio, junte os demais ingredientes em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto. Depois é só distribuí-lo por cima de cada abobrinha e servir, preferencialmente, gelado.
Panqueca integral de banana
Ingredientes
● 750 kg de banana-caturra picada em cubos pequenos (peso com a casca)
● 3 ovos
● 3 colheres (sopa) de óleo
● 1 xícara de açúcar (200 g)
● ½ colher (sopa) de fermento químico
● 2 xícaras de trigo integral (aproximadamente, 400 g)
● 2 xícaras de leite integral (aproximadamente, 400 ml)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e, com auxílio de uma espátula firme, bata até a massa ficar homogênea. Se for preciso, acrescentar mais trigo ou leite aos poucos. Ficará uma massa homogênea e em ponto de creme. Depois, em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo (o ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel-toalha), e coloque sobre ela um pouco da massa, em formato de círculo, do tamanho que preferir. O ponto de virar é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira. Depois de igualar os dois lados, retire a panqueca pelas bordas com uma espátula e a passe para um prato limpo e seco. Sirva-a quente e, se preferir, acrescente doce de leite, calda de caramelo ou mel por cima.
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Fonte: Revista Família Cristã, edição 1014, junho de 2020
Postado por: Família Cristã
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