Um livro de dar água na boca
Data de publicação: 07/05/2007

Este livro também evoca o lado agregador da comida, que é capaz de juntar a família seja no preparo de uma refeição, seja no consumo, nos tradicionais almoços de domingo.
Ela vive em buracos nas areias das praias litorâneas, tem corpo quadrado, pernas alongadas, e se locomove rapidamente - Ai, que areia quente, dona Maria-Farinha! Cuidado com seu pé, senão ele também cozinha.
De cílios postiços e laços de fita, Maria-Farinha passa a maior parte do tempo cozinhando. O jornalista, escritor e poeta José de Castro descobriu os segredos da culinária desse crustáceo e misturou tudo a uma dose exagerada de poesia para escrever A cozinha da Maria-Farinha, livro editado por Paulinas.
Maria-Farinha, também conhecida como Espia-Maré, ou Chama-Maré, ensina receitas saborosas e saudáveis para as crianças, como pirão, abobrinha batida, pé-de-moleque, doce de mamão. Mas como? Se a cozinha de Maria-Farinha é de areia? Se ela não areia as panelas, pois elas já são de areia? Que comidas cozinha a Maria-Farinha naqueles buraquinhos minúsculos que a gente nunca encontra o final?
Ah!, nem queira saber. O segredo do pé-de-moleque ela aprendeu com seu pai, o velho Farinondas, que vendia doces em toda a cidade. O doce de mamão ralado, o doce de coco e doce de leite com raspinhas de limão, aprendeu ainda menina, quando observava mãe Farestina na cozinha.
Enquanto Maria-Farinha vai brincando com suas comidas, tempero e simpatias, a ilustradora Elma fica por perto com suas tintas e pincéis, colocando generosas pitadas de cor. Tudo para encantar e deixar o leitor com água na boca. As receitas podem ser feitas pelas crianças, desde que tenha um adulto por perto. Ah! Cuidado com a gulodice, que é um pecado capital.
Título: A cozinha da Maria-Farinha
Autor: José de Castro
Ilustradora: Elma
Editora: Paulinas
Coleção: Esconde-Esconde
Formato: 20 x 28
Código: 51108-0
Sala de Imprensa
Paulinas Editora
J. Fátima Gonçalves, Taís Gonzaléz e Ir. Ana Sofia, fsp
www.paulinas.org.br/sala_imprensa
imprensa@paulinas.com.br
Ela vive em buracos nas areias das praias litorâneas, tem corpo quadrado, pernas alongadas, e se locomove rapidamente - Ai, que areia quente, dona Maria-Farinha! Cuidado com seu pé, senão ele também cozinha.
De cílios postiços e laços de fita, Maria-Farinha passa a maior parte do tempo cozinhando. O jornalista, escritor e poeta José de Castro descobriu os segredos da culinária desse crustáceo e misturou tudo a uma dose exagerada de poesia para escrever A cozinha da Maria-Farinha, livro editado por Paulinas.
Maria-Farinha, também conhecida como Espia-Maré, ou Chama-Maré, ensina receitas saborosas e saudáveis para as crianças, como pirão, abobrinha batida, pé-de-moleque, doce de mamão. Mas como? Se a cozinha de Maria-Farinha é de areia? Se ela não areia as panelas, pois elas já são de areia? Que comidas cozinha a Maria-Farinha naqueles buraquinhos minúsculos que a gente nunca encontra o final?
Ah!, nem queira saber. O segredo do pé-de-moleque ela aprendeu com seu pai, o velho Farinondas, que vendia doces em toda a cidade. O doce de mamão ralado, o doce de coco e doce de leite com raspinhas de limão, aprendeu ainda menina, quando observava mãe Farestina na cozinha.
Enquanto Maria-Farinha vai brincando com suas comidas, tempero e simpatias, a ilustradora Elma fica por perto com suas tintas e pincéis, colocando generosas pitadas de cor. Tudo para encantar e deixar o leitor com água na boca. As receitas podem ser feitas pelas crianças, desde que tenha um adulto por perto. Ah! Cuidado com a gulodice, que é um pecado capital.
Título: A cozinha da Maria-Farinha
Autor: José de Castro
Ilustradora: Elma
Editora: Paulinas
Coleção: Esconde-Esconde
Formato: 20 x 28
Código: 51108-0
Sala de Imprensa
Paulinas Editora
J. Fátima Gonçalves, Taís Gonzaléz e Ir. Ana Sofia, fsp
www.paulinas.org.br/sala_imprensa
imprensa@paulinas.com.br
Fonte:
Paulinas
Postado por:
Administrador